Calon Haji Kloter 7 Asal Kabupaten Tasikmalaya Berangkat Jumat Dini Hari

- Kamis, 25 Mei 2023 | 15:46 WIB
Calon Haji Kloter 7 Asal Kabupaten Tasikmalaya Berangkat Jumat Dini Hari (Irpan Wahab Muslim/Ayotasik.com)
Calon Haji Kloter 7 Asal Kabupaten Tasikmalaya Berangkat Jumat Dini Hari (Irpan Wahab Muslim/Ayotasik.com)

SINGAPARNA, AYOTASIK.COM - Ratusan calon jemaah haji asal Kabupaten Tasikmalaya yang tergabung dalam kloter 7 JKS dijadwalkan akan diberangkatkan pada Jumat (26/5/2023) dini hari sekitar pukul 01.00 wib. Pemberangkatan akan dilaksanakan di Gedung Islamic Center Kabupaten Tasikmalaya.

Calon jamaah haji yang berjumlah 374 ini rencananya bakal singgah di Asrama Haji Bekasi, sebelum kemudian mereka diterbangkan dari Bandara Udara Soekarno Hatta Tanggerang menuju tanah suci.

Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh pada Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya, Yayat Kardiat, mengatakan untuk jamaah calon haji asal Kabupaten Tasikmalaya yang pertama diberangkatkan yakni pada kloter 7 JKS. Sebelum diberangkatkan, terlebih dulu dilaksanakan pembukaan pada Kamis (24/5/2023) malam sekitar pukul 23.00 wib.

Baca Juga: Jemaah Haji Kloter Pertama Akan Disambut Pengalungan Bunga dan Musik Rebana

"Untuk kloter pertama yang diberangkatkan ini tergabung di kloter 7 dengan jumlah calon jemaah haji 374 orang," jelas Yayat, Kamis 25 Mei 2023.

Pemberangkatan yang dilakukan pada dini hari ini, kata Yayat, telah disesuaikan dengan jadwal penerbangan pesawat. Yayat juga mengimbau agar para calon jemaah haji yang diberangkatkan dalam 10 bis utama dan 1 bis cadangan bisa berangkat dengan tertib dan selamat di perjalanan.

"Termasuk para keluarga yang mengantar diharapkan juga tertib guna kelancaran jalannya proses pemberangkatan," tambah Yayat.

Baca Juga: Kementerian Haji Arab Saudi Siap Sambut Kedatangan Jemaah Haji Indonesia

Untuk keberangkatan calon jemaah haji lainnya, dijadwalkan pada Sabtu 3 Juni yakni kloter 30 JKS, Kamis 15 Juni yakni kloter 59 JKS, Minggu 15 Juni yakni kloter 66 JKS dan pada Selasa 20 Juni yakni kloter 69 JKS.

Editor: Irpan Wahab Muslim

Tags

Terkini

Prakiraan Cuaca Tasikmalaya Hari Ini, Berawan

Selasa, 30 Mei 2023 | 03:00 WIB
X