Yamaha Aerox

DPRD Jabar Sesalkan Pelayanan Perizinan Terkendala Egosektoral

  Senin, 20 Mei 2019   Rizma Riyandi
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Irfan Suryanagara (keempat dari kanan depan) saat melakukan kunjungan kerja ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kuningan, Jumat (17/5/2019). (Humas DPRD Provinsi Jawa Barat)

LENGKONG, AYOTASIK.COM--Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Irfan Suryanagara berharap dengan hadirnya fasilitas pelayanan satu pintu di kabupaten/kota di Jawa Barat dapat mendorong kualitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat semakin baik. Namun, Irfan menilai, saat ini terdapat beberapa kendala yang mengakibatkan pelayanan perizinan terhambat.

“Masih ada kendala-kendala yang terjadi di lapangan. Pertama, egosektoral dari dinas-dinas terkait, lalu kurangnya legowonya kepala daerah untuk melimpahkan kewenangan kepada dinas terkait,” ungkap Irfan, Jumat (17/5/2019) seperti keterangan resmi yang diterima Ayobandung.com.

Irfan menyebut, salah satu solusi guna menyelesaikan permasalahan tersebut yaitu dengan membentuk sebuah badan yang bertugas secara khusus.

“Harapan kami ke depannya tidak ada masalah seperti ini lagi, dalam masalah kewenangan sudah dilimpahkan ke DPMPTSP yang seharusnya semua perizinan diuruskan satu atap oleh dinas tersebut, sehingga dinas lain tidak usah mengurusnya lagi. Ini membuat memperlambat jalur perizinan, sehingga harus dibentuk lagi suatu badan untuk menyelesaikan masalah ini,” ujarnya.

Irfan menambahkan, letak Kabupaten Kuningan yang berada di antara Pelabuhan Patimban dan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati dapat menjadi daya jual yang positif bagi para investor. Dengan begitu, peningkatan kualitas pelayanan perijinan harus menjadi perhatian serius bagi pemerintah, untuk mendongrak pergerakan perekonomian Kuningan.

“Dengan adanya pelayanan satu pintu dan satu atap maka kita berharap memudahkan pelayanan bagi masyarakat dan para investor sehingga memudahkan bagi perizinan,” pungkasnya.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar