Yamaha

Jadwal Imsak dan Salat Wilayah Tasikmalaya Jumat 24 April 2020

  Kamis, 23 April 2020   Irpan Wahab Muslim
Ilustrasi buka puasa/sahur ramadan. (Ayocirebon.com/Attia Dwi Pinasti)

SINGAPARNA, AYOTASIK.COM -- Kementerian Agama menetapkan 1 Ramadhan jatuh pada Jumat (24/4/2020). Kewajiban puasa pun difirmankan Allah Swt berlaku untuk seluruh muslim. Terkecuali bagi mereka yang berhalangan seperti sedang sakit atau dalam perjalanan (musafir).

Kewajiban untuk melaksanakan ibadah puasa atau saum bagi umat Islam termaktub dalam Alquran. Di antaranya dalam surat Al-Baqarah ayat 183 yang berbunyi:

"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa".

Selain puasa, umat muslim juga diwajibkan untuk menjalankan salat, terlebih lagi salat merupakan rukun Islam kedua.

Dalam pelaksaannya, salat wajib yang berjumlah lima waktu disunahkan pelaksanaanya secara berjamaah sebagaimana Hadis Nabi Muhammad Saw yang diriwayatkan oleh Imam Malik, Imam Ahmad, Imam Al-Bukhari, Imam Muslim, Imam At-Tirmidzi, Imam Ibnu Majah, dan Imam An-Nasai dari sahabat Ibnu Umar RA yang berbunyi:

“Salat berjamaah lebih utama dari pada salat sendirian dua puluh tujuh derajat.”

Berikut Ayotasik.com sajikan jadwal imsakiyah dan salat lima waktu yang bisa dijadikan panduan dan rujukan bagi masyarakat Tasikmalaya dan sekitarnya.

Waktu Imsak   : 04.21 WIB
Waktu Subuh   : 04.31 WIB
Waktu Zuhur    : 11.49 WIB
Waktu Asar     : 15.08 WIB
Waktu Magrib  : 17.46 WIB
Waktu Isya      : 18.54 WIB.

Ayo kita berpuasa menjalankan perintah agama dan salat berjamaah di masjid terdekat agar pahala yang didapat semakin berlipat.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar