Yamaha

Puluhan Pembalik Dites Antigen di Pos Lingkar Gentong

  Senin, 17 Mei 2021   Heru Rukanda
Pemudik yang akan kembali ke kota-kota seperti Bandung dan Jakarta menjalani rapid tes antigen di Pos Pengamanan Lingkar Gentong Tasikmalaya, Senin, 17 Mei 2021. (Ayotasik.com/Heru Rukanda)

KADIPATEN, AYOTASIK.COM -- Sebanyak 76 pemudik yang akan kembali ke Jakarta dan sekitarnya menjalani rapid tes antigen yang dilakukan oleh petugas gabungan Kepolisian, TNI, BPBD, Dishub, dan Dinas Kesehatan di pos penyekatan Lingkar Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.

Rapid tes antigen tersebut bertujuan untuk menjaring para pemudik yang telah pulang kampung semasa libur lebaran 1442 Hijriah.

Kepala Pos Pengamanan Lingkar Gentong Kompol Gunarto mengatakan, rapid tes antigen dilakukan secara acak dan dibagi menjadi dua tahap yakni siang dan petang.

“Kita lakukan pemeriksaan terhadap para pemudik dari arah Jawa Tengah Menuju Bandung, Jakarta dan sekitaranya di pos penyekatan Lingkar Gentong. Ada 76 pemudik yang telah kami periksa dan Alhamdulillah hasilnya semua negative,” ujar Gunarto, Senin, 17 Mei 2021.

Menurutnya, jika pemudik sudah memiliki surat keterangan bebas Covid-19, maka akah diperbolehkan untuk meneruskan perjalanan. Namun, apabila belum akan diarahkan ke pos untuk menjalani rapid tes antigen.

“Rapid tes antigen ini dilakukan untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 setelah mereka pulang kampung,” ucapnya.

Dari pantauan Ayotasik.com, kendaraan pemudik baik roda 2 maupun roda 4 yang diberhentikan dan dilakukan pemeriksaan rapid tes antigen merupakan kendaraan dengan plat nomor B, D, dan R.

Salah seorang pemudiak yang menjalani rapid tes antigen, Intan (32) mengatakan, pemeriksaan rapid tes antigen yang diberikan secara gratis tersebut sangat membantunya untuk mengetahui kondisi kesehatannya.

“Saya mau pulang ke Bandung sehabis dari Pangadaran. Alhamdulillah hasil tesnya negatif,” ujarnya.

Sementara itu, hingga senin malam arus balik yang terpantau di Pos Pengamana Lingkar Gentong tidak begitu ramai. Kendaraan yang melintas dari arah Tasikmalaya menuju Bandung dan sekitarnya sesekali Nampak bergerombol sehingga tidak terjadi adanya kemacetan.

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar