Pelaku Pembacokan Mantan Ketua Komisi Yudisial Ditangkap Aparat Polresta Bandung

- Rabu, 29 Maret 2023 | 14:05 WIB
Ilustrasi - Pelaku pembacokan mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) ditangkap Polresta Bandung (Pixabay)
Ilustrasi - Pelaku pembacokan mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) ditangkap Polresta Bandung (Pixabay)

AYOTASIK.COM - Aparat kepolisian bergerak cepat mengusut kasus pembasokan mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) Jaja Ahmad Jayus.

Mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) Jaja Ahmad Jayus dan putrinya dibacok orang tak dikenal pada Selasa, 28 Maret 2023 pukul 15.00 WIB.

Pembacokan terhadap mantan Ketua Komisi Yudisial (KY) terjadi di Komplek Perumahan Griya Bandung Asri, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung.

Baca Juga: Kronologi Pembacokan Mantan Ketua KY Jaja Ahmad Jayus, Polisi: Pelaku Sudah Ada di Rumah

Jaja mengalami luka pada bagian leher dan dilarikan ke Rumah Sakit Mayapada Buahbatu, Kota Bandung.

Polisi pun segera menyelidiki kasus tersebut, dan berhasil menangkap pelaku.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan pelaku yang melakukan pembacokan ditangkap sebelum 1x24 jam.

“Pelaku pembacokan mantan ketua KY sudah kami tangkap sebelum 1X24 jam,” ujar Kusworo dalam keterangannya, dikutip dari PMJ News, Rabu, 29 Maret 2023.

Baca Juga: Bupati Ciamis Buka Pesantren Ramadhan Tingkat Kabupaten Ciamis, Ribuan Siswa Antusias

Namun ia tidak merinci lebih jauh terkait penangkapan pelaku pembacokan itu, termasuk identitas pelaku dan lokasi penangkapannya.

Ia hanya menyebutkan pemaparan terkait kasus tersebut akan disampaikan dalam konferensi pers yang akan dilaksanakan pihaknya.

Kronologi Pembacokan Mantan Ketua KY

Insiden pembacokan mantan Ketua KY bermula ketika ketika Jaja baru pulang dan hendak memasukan kendaraannya ke dalam rumah di Komplek Perumahan Griya Bandung Asri, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung.

Baca Juga: Pencabutan Izin STMIK Tasikmalaya, Ini Tuntutan Orang Tua Mahasiswa

Halaman:

Editor: Arman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bank BTN Raih Penghargaan Best Bank 2023

Selasa, 30 Mei 2023 | 19:21 WIB

PPIH Cek Kesiapan Maktab Layani Jemaah di Makkah

Minggu, 21 Mei 2023 | 17:02 WIB

PPIH Minta Juru Masak Jaga Cita Rasa Indonesia

Sabtu, 20 Mei 2023 | 10:44 WIB

Layanan BTN Syariah Dinilai Memuaskan

Kamis, 18 Mei 2023 | 20:38 WIB
X