Jajaran Tim Humas SKK Migas Wilayah Sumbagsel Kunjungi Kantor Promedia Teknologi Indonesia di Bandung

- Rabu, 21 Desember 2022 | 14:51 WIB
Jajaran Tim Humas SKK Migas Wilayah Sumbagsel Kunjungi Kantor Promedia Teknologi Indonesia di Bandung
Jajaran Tim Humas SKK Migas Wilayah Sumbagsel Kunjungi Kantor Promedia Teknologi Indonesia di Bandung

BANDUNG, AYOTASIK.COM  – Tim Humas dari SKK Migas wilayah Sumbagsel mengunjungi kantor pusat PT Promedia Teknologi Indonesia pada Rabu, 21 Desember 2022 di Bandung. Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan pembekalan dan gathering insan Humas SKK Migas dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) wilayah Sumbagsel.

Dalam kegiatan kunjungan ini, tim Humas SKK Migas wilayah Sumbagsel disambut langsung oleh Komisaris Utama Promedia Teknologi Indonesia, Hardiyansyah, Chief Executive Officer (CEO) Promedia Teknologi Indonesia, Agus Sulistriyono, Chief Technology Officer, Rahmad Maulana dan Chief Marketing Officer (CMO), Dadang Hermawan.

Turut hadir pula Deputi Dukungan Bisnis SKK Migas, Rudi Satwiko, Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan, Kepala Departemen Humas SKK Migas Sumbagsel, Andi Arie, serta 66 orang tim dari perwakilan Humas SKK Migas dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) wilayah Sumbagsel.

Dalam kegiatan kunjungan tim Humas SKK Migas wilayah Sumbagsel, Promedia Teknologi Indonesia memaparkan beberapa knowledge terkait Promedia yang langsung disampaikan oleh Manager Marketing Promedia, Bimo Aditya.

Sebelum acara pemaparan knowledge terkait Promedia Teknologi Indonesia, kehangatan dalam acara juga dirasakan saat sambutan oleh CEO Promedia Teknologi Indonesia, Agus Sulistriyono dan Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan yang dilakukan dengan berbalas pantun.

"Kami berterima kasih sudah disambut dengan baik oleh Promedia, meskipun awalnya dari pihak Promedia tidak percaya kita memboyong 70 orang."- kata Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan disela-sela sambutan.

 

Promedia Hadir Sebagai Rumahnya Para Pelaku media

Pemaparan singkat terkait SKK Migas wilayah Sumbagsel serta K3S (Kontraktor Kontrak Kerja Sama) diutarakan oleh Kepala Departemen Humas SKK Migas Sumbagsel, Andi Arie.

"Inilah tim Humas SKK Migas dan K3S yang memberikan edukasi serta engagement kepada masyarakat. Mungkin tidak terlihat dan terasa secara langsung, tapi memang seperti itu pekerjaan kami yang efeknya berjangka panjang", ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Departemen Humas SKK Migas Sumbagsel, Andi Arie melihat hadirnya Promedia Teknologi Indonesia bisa menjadi wadah untuk para insan media yang telah dibekali oleh SKK Migas menjadi insan yang lebih baik dari sisi income hingga skill.

Setelah pemaparan singkat terkait SKK Migas wilayah Sumbagsel, perkenalan terkait Promedia Teknologi Indonesia dilanjutkan oleh Manager Marketing Promedia, Bimo Aditya.

“Promedia hadir sebagai rumahnya para pemilik media atau yang kami sebut dengan istilah mediapreneur dan para pelaku konten yang kami sebut dengan istilah contentpreneur atau content creator” – ujarnya disela-sela pemaparan terkait knowledge Promedia.

Pada paparannya, data Promedia Teknologi Indonesia menunjukkan saat ini sudah tergabung sekitar 787 media online dari seluruh penjuru Indonesia, didukung oleh 6,900 lebih content creator yang bekerja dan menulis untuk portal tersebut. Data lainnya menunjukkan, lebih dari 1,7 milyar pageview yang didulang sepanjang 2022 atau 10% dari total pageviews seluruh portal yang ada di Indonesia.

Halaman:

Editor: Irpan Wahab Muslim

Tags

Terkini

X