Polisi Temukan Miras Cup 'True Healthy', Diduga Sudah Banyak Beredar di Tasikmalaya

- Minggu, 18 April 2021 | 05:10 WIB
Polisi temukan peredaran miras jenis ciu dalam kemasan cup tru healty, Minggu, 18 April 2021. (Ayotasik.com/Ist)
Polisi temukan peredaran miras jenis ciu dalam kemasan cup tru healty, Minggu, 18 April 2021. (Ayotasik.com/Ist)

TAWANG, AYOTASIK.COM -- Ada-ada saja ulah para pengedar minuman keras (miras) jenis ciu untuk menjual minuman memabukan kepada para konsumennya.

Jika biasanya miras dikemas dan dijual dalam kemasan botol, tapi belakangan terakhir ini miras dikemas dalam kemasan cup layaknya minuman jus, seperti yang ditemukan Polsek Tawang Polres Tasikmalaya Kota saat melakukan patroli, Minggu, 18 April 2021, dini hari.

Dari seorang remaja berinisial FR (16), warga Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya, petugas mendapati miras jenis ciu yang dikemas dalam beberapa kemasan cup dengan nama true healthy.

"Peredaran miras sudah banyak dimodifikasi oleh para pengedar. Diduga miras kemasan cup ini sudah banyak beredar di Kota Tasikmalaya," ujar Kapolsek Tawang Iptu Nandang Rokhmana.

Menurutnya, peredaran miras di Kota Tasikmalaya memang cukup memprihatinkan. Hampir setiap akhir pekan dalam kegiatan patroli, pihak kerap menemukan sejumlah remaja yang sedang menenggak miras.

"Malam ini kita juga mengamankan 6 remaja yang diduga akan pesta miras di Jalan Bebedahan. Kita sita miras jenis ciu kemasan cup dari mereka," ucapnya.

Ia menuturkan, ke 6 remaja tersebut kemudian diberikan pembinaan dan sanksi fisik berupa hukuman push up.

"Kita minta mereka untuk tidak melakukan hal serupa dan membuat pernyataan. Jika kembali ditemukan maka akan ditindak tegas," kata dia.

Editor: Fira Nursyabani

Tags

Terkini

Prakiraan Cuaca Tasikmalaya Hari Ini, Berawan

Selasa, 30 Mei 2023 | 03:00 WIB

Prakiraan Cuaca Tasikmalaya Hari Ini, Berawan

Senin, 29 Mei 2023 | 03:00 WIB
X